Санкт-Петербургский Театр Дождей

Театр Дождей


9 мая


   - Вечером 9 мая после тяжелой болезни ушел из жизни актер Театра Дождей Олег Кузнецов.
    Олег Ефимович прослужил в нашем театре более 20 лет. Он создал на нашей сцене прекрасные образы, драматичные и интеллигентные, глубокие и характерные: Сорин ("Чайка"), Советник ("Снежная королева"), Ребе ("Поминальная молитва"), Вафля ("Дядя Ваня"), Костылев ("На дне"), Кулыгин и Ферапонт ("Три сестры"), Некто и Епископ ("Дом, который построил Свифт"), Отец Орфея, Коридорный и г-н Анри ("Эвридика"), Мадзини Дэн ("Дом, где разбиваются сердца"), Крисипп ("...Забыть Герострата!"), Федор Карлыч ("Эшелон").
    Олег Ефимович всегда мечтал сыграть высокую трагедию, мечтал сыграть Шекспира... Художник-архитектор по образованию, в юности он попал в народный театр - и с тех пор служение театральному искусству стало главной его профессией. Незадолго до смерти Олег Кузнецов успел дать большое интервью о себе и о Театре. Мы постараемся подготовить публикацию на следующей неделе.
    Светлая память. Любим и будем помнить. Соболезнования родным...


3-4 мая


   - 3 и 4 мая в Театре Дождей родился новый спектакль "Женский вопрос"! Поздравляем всех участников и создателей с премьерой!
    И еще одно событие произошло на премьере - в роли Француза впервые на сцену Театра Дождей вышел Дмитрий Рыбаков! Поздравляем с дебютом!


3 марта


   - Наши ряды пополняются все новыми творческими кадрами! На сцене Театра Дождей в спектакле-концерте "Хотят ли русские войны?.." дебютировали сразу несколько наших друзей из школы Авторской песни: Станислав Калинин, Анастасия Лазарева (Калинина), Маргарита Колобова и студентка Химфарм Академии - Юлия Сокова. А также впервые в спектакле-концерте приняли участие актриса Театра Дождей Ирина Жаркова и студентка колледжа им. Римского-Корсакова Мария Ефимовская.


15 февраля


   - За значительный вклад в развитие сферы культуры Санкт-Петербурга Комитет по культуре Санкт-Петербурга наградил благодарственной грамотой актрису Театра Дождей Любовь Абрамову! Поздравляем!


8-9 февраля


   - В спектакле "Эшелон" Данила Дементьев дебютировал в театре в роли Ники. А 9 февраля Владислав Козлов сыграл в спектакле новую роль - уже не маленького мальчика Нику, а подростка Володю! Поздравляем Данилу с дебютом в театре, а Владислава с вводом на новую роль!


31 января


    - Художественный руководитель Театра Дождей Наталья Никитина была награждена медалью 100-летия Маккаби за заслуги перед еврейским народом. Медаль вручил председатель еврейского общества эстетики и физической культуры Маккаби России и Санкт Петербурга Вадим Полянский.
   Поздравляем Наталью Васильевну! Приятно получать награды, но главное, мы рады, что творчество Театра Дождей объединяет людей, независимо от национальности или вероисповедания.


7 января


   - Театру Дождей исполнилось 29 лет!
Поздравляем всех создателей театра, актеров, работников и зрителей с праздником!


8-9 декабря


   - Состоялось долгожданное возобновление спектакля "Дом, где разбиваются сердца". Поздравляем всех создателей и участников с премьерой! Спустя десять лет наш корабль вновь поднимает паруса!


28 ноября


   - В пансионат госпожи Вебер прибыл новый работник телефонного узла. Поздравляем Вячеслава Викторова с вводом на роль телефонного техника в спектакль "Игра в каникулы"!


16 ноября


   - В многоэтажном доме спектакля "От красной крысы до зеленой звезды", появился новый обитатель. Поздравляем Григория Табакаева с вводом в отрывок "Зелёная звезда"!


10 ноября


   - На спектакле "Дикий" произошло массовое пополнение птичьего двора. На роль Индюка ввелся Григорий Табакаев, на роль Курицы - Елена Харцева. Алексия Белавина вернулась в "курятник", но уже в роли Черной Курицы. Поздравляем с новыми ролями!


3 ноября


   - В Театре Дождей прошел 100-й показ спектакля "На дне". Поздравляем создателей и участников спектакля!


13 октября


   - Театр Дождей сыграл 300-й спектакль "Тряпичная кукла"! Поздравляем создателей и участников спетакля!


6 октября


   - В спектакле "Поминальная молитва" в деревне Анатовка приступил к работе новый трактирщик. Поздравляем Владислава Стативко с вводом на роль Войцека!


16 сентября


   - В спектакле "Поминальная молитва" появилась новая пара влюбленных: на роль Цейтл ввелась Алексия Белавина, а на роль Мотла - Олег Бычков. Также население деревни Анатовки пополнилось новой жительницей - в народ ввелась Мария Кошелева. Поздравляем!


21 августа


   - На Большой сцене Молодежного Театра на Фонтанке Театр Дождей, вместе с коллегами и друзьями, отметил шестидесятилетний юбилей бессменного художественного руководителя Театра Дождей - Натальи Никитиной. Творческий вечер для юбиляра готовили артисты театра, со сцены Наталью Васильевну поздравили от имени Администрации города и Адмиралтейского района, от СТД и др. организайций. Творческие подарки подготовили Театр Сказки, Молодежный театр на Фонтанке и многие другие.


18 августа


   - Театр Дождей открыл свой 30-й сезон на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке спектаклем "Странная миссис Сэвидж".

Архив новостей 29-го сезона (2017-2018)

Архив новостей 28-го сезона (2016-2017)

Архив новостей 27-го сезона (2015-2016)